Canva Startseite
Hilfe

Kurse auf Canva veröffentlichen


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Ordne deinen Content und erstelle Kurse für dein Team.

Einen Kurs von Grund auf erstellen

  1. Wähle unter
    Startseite die Option
    Projekte aus.
  2. Wähle
    Neu hinzufügen, und dann Kurs aus.

Um einen Ordner, den du bereits hast, als Kurs zu verwenden, öffne den Ordner, wähle

Mehr und dann In einen Kurs umwandeln.

Kurse bearbeiten

Im Kursordner

Um den Kursnamen oder das Banner zu ändern, wähle

Mehr und dann
Umbenennen oder
Banner. Um die Beschreibung zu bearbeiten, wähle das Feld Beschreibung.

Designs in einem Kurs heißen Aktivitäten und werden der Reihe nach angezeigt.

  1. Wähle eine Aktivität aus, um ihre Inhalte zu bearbeiten.
  2. Um Designs hinzuzufügen, wähle
    Neu hinzufügen oder Eine Aktivität zu deinem Kurs hinzufügen.
  3. Um die Art der Aktivität zu ändern, wähle das
    Nach unten-Symbol und wähle Lehrmaterial oder Vorlage. Mit einer Vorlage können Lernende ihre eigene Kopie der Aktivität bearbeiten und mit dir teilen.
  4. Um Aktivitäten neu anzuordnen, ziehe eine Aktivität an eine neue Position.
  5. Um eine Aktivität zu entfernen, wähle bei der Aktivität
    Mehr und dann Aus Ordner entfernen. Um das Design zu löschen, wähle In den Papierkorb verschieben.
  6. Um die Reihenfolge deines Kurses zu sehen, wähle Kurs öffnen, um den Editor zu öffnen.

Im Editor

  1. Du findest deine Aktivitäten im Navigationsmenü.
  2. Um zwischen Designs zu wechseln, wähle das Design aus, das du bearbeiten oder präsentieren möchtest. Du musst den Editor nicht verlassen.

Kurse in der Vorschau ansehen

Den Kurs so ansehen oder absolvieren, wie es Lernende tun würden.

  1. Öffne den Kurs, den du dir als Lernende/r ansehen möchtest.
  2. Öffne eine beliebige Aktivität.
  3. Wähle im Editor Als Lernende/r ansehen aus. Es wird ein Banner mit folgendem Text angezeigt: Du siehst dir diesen Kurs als Lernende/r an.
  4. Gehe den Kurs und die Aktivitäten so durch, wie es Lernende tun würden, um dir einen Eindruck davon zu verschaffen oder den Kurs zu absolvieren. Wenn du Änderungen vornimmst, wird eine neue Kopie der Aktivität erstellt. Das Original bleibt unverändert.
  5. Wenn du fertig bist, wähle im Banner Zurück zur Bearbeitung aus, um zur Lehrkraft- oder Creator-Ansicht zurückzukehren.

Kurse teilen und zuweisen

Arbeite gemeinsam mit anderen an einem Kurs.

  1. Wähle im Kurs Teilen aus.
  2. Füge die Namen der Personen hinzu, mit denen du den Kurs teilen möchtest.
  3. Um ihnen einen Link zum Kurs zu senden, wähle
    Link kopieren aus.

Kurs zuweisen

Stelle den Kurs Personen in deinem Team zur Verfügung.

  1. Wähle im Kurs Kurs zuweisen aus.
  2. Um eine neue Gruppe zu erstellen, wähle Gruppe erstellen aus. Gib den Gruppennamen ein und wähle Gruppe erstellen aus. Füge deine Lernenden hinzu und wähle dann Gruppe erstellen aus.
  3. Suche nach dem Gruppennamen oder den Namen der Lernenden, denen du den Kurs zuweisen möchtest.
  4. Aktiviere den Schalter, um deine Lernenden über die Aufgabe zu benachrichtigen.
  5. Füge eine Nachricht hinzu (optional).
  6. Wähle Zuweisen aus.
  7. Eine Pop-up-Nachricht bestätigt, dass der Kurs zugewiesen wurde. Wähle
    Link kopieren aus, um den Link in die Zwischenablage zu kopieren, und sende ihn dann an deine Lernenden.

Kursabschlüsse verfolgen

In der Registerkarte „Berichte“ des Kurses kannst du den Fortschritt deiner Lernenden verfolgen. In der Zusammenfassung siehst du, wie viele den Status Nicht begonnen, In Bearbeitung oder Abgeschlossen haben.

Auf dieser Seite erfährst du, wie Lernende Kurse absolvieren können.

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde